miércoles, 12 de mayo de 2010




Pan Amasado

Ingredientes:

1 Kilo de Harina.
50 Gramos de manteca (grasa de cerdo).
4 Cucharaditas de Levadura (25 gramos
1 y 1/2 Taza e Agua tibia.
1 Cucharadita de sal.
1/2 Cucharadita de azúcar granulada.

Modo de preparación:

Disuelva la levadura en media taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de azúcar y deje en un lugar cálido hasta que aumente su volumen.Derrita la manteca en un sartén y mientras prepare una taza de agua tibia agregándole la sal.En un recipiente amplio ponga la harina y agregue todos los ingredientes. Con las manos amase hasta dejar la masa blanda. Cuando se encuentre bastante homogénea deje reposar 30 minutos cubierta con un paño.Luego divida la masa en porciones iguales y dé forma de panes redondos dándoles un par de pinchazos con un tenedor. En horno previamente calentado ponemos las masas en una lata muy levemente enmantequillada. Cocer a fuego medio a fuerte durante 25 a 30 minutos. Consumir preferentemente caliente o calentado y sólo con mantequilla.






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